Mein Sohn Dennis hatte die Gelegenheit, für 3 Monate Südostasien zu bereisen und ist jetzt mit vielen Eindrücken wieder nach Hause gekommen. Dies war doch der perfekte Anlass für mich, ein asiatisches Menü zu zaubern und den Tisch entsprechend asiatisch zu dekorieren. Die Farben schwarz-weiß fand ich hierfür passend und zudem wollte ich gerne meine schon vor längerer Zeit erworbenen Schiefertafeln zum Einsatz bringen. Die Rezepte kamen aus der „Lust auf Genuss“ Heft 7/2013.
Es gab Frühlingsrollen, grünes WOK-Gemüse und Grünteecreme mit Honigpflaumen.
Glückskeksspruch des Tages 😉 : Ein Intellektueller ist einer, der in eine Bibliothek geht, selbst wenn es nicht regnet!
Mit Stäbchen essen beherrsche ich gar nicht, trotz mehrfacher Versuche – ich bin jedesmal kläglich gescheitert.
Aber für eine asiatische Tischdeko eignen sie sich trotzdem richtig gut.
Ebenso wie Orchideen. Müssen auch nicht unbedingt echte Blüten sein, meine sind aus Stoff. Und auch Glückskekse sind immer eine gute Idee.
Wie sieht es bei Dir aus? Magst Du die asiatische Küche und beherrscht das Mit-Stäbchen-essen?
Weitere Ideen findest Du hier: Myanmar, 1001 Nacht, türkisch-orientalisch, Bali
Viel Spaß beim Kochen und Dekorieren!
Herzliche Grüße
Birgit
Liebe Birgit,
so ein liebevoller Empfang! Da hat sich dein Sohn bestimmt sehr gefreut!!
Liebe Grüße Ina
Hallo Ina, danke für Deinen netten Kommentar. Ja, wir hatten einen schönen Abend zusammen.
Euren schönen Abend siehst Du nun hier: http://www.tisch-deko.de/cms-sommerdekorationen/tischdekoration-sommerlich-mit-muscheln.html
Liebe Grüße Birgit