Willkommen in unserem Beer Tasting Room! Ein schöner Abend liegt hinter uns. Die Idee eine Bierverkostung (←hier gibt es noch mehr Tipps) mit diversen leckeren Bieren zu machen und dazu ein köstliches Essen im rustikalen Ambiente wurde von den kochenden Freunden umgesetzt.
Der Abend begann mit diversen Bieren, die gut gekühlt im Sektkühler 😉 auf Crash-Eis auf ihre Verkostung warteten. Weinläden mit Weinproben sind nichts Neues (auch schön, auf jeden Fall) aber Bierläden mit bis zu 350 verschiedenen Bieren im Regal sind neu bei uns in der Stadt. Oder habe ich da vielleicht etwas verpasst bislang. Naja, wie dem auch sein, sechs verschiedene Biere standen zu Verkostung bereit. Die genaue Reihenfolge wurde zuvor genau mit dem Bierhändler unseres Vertrauens 😉 besprochen, denn die ist keinesfalls egal. Bierkenner- und genießer trinken ihr Bier aus einem Weinglas, damit sich die Aromen richtig entfalten können. Wusstet Ihr das?
Zur Bierverkostung ließen wir uns diverse Kleinigkeiten schmecken: Käse, Pfefferbeißer, Landbrot, Senf und Pumpernickel mit Griebenschmalz. Typisch westfälisch. Mir persönlich schmeckten nicht alle Biere, manche waren mit einfach zu bitter. Aber wenn man sonst lieber „Sektchen“ trinkt… Den Männern gefielen alle Sorten.
Zur Hauptspeise (Brauhaus Gulasch) wechselten wir vom Stehtisch zur gedeckten Tafel. Rustikale Tischdekoration läßt grüßen und womit wir jetzt genau bei meinem Thema wären. Schon immer gefielen mit diese schicken Holzscheiben, die man so toll als Platzteller nutzen kann. Nun habe ich endlich ein Sägewerk in unserer Nähe gefunden, das mir diesen Wunsch erfüllen konnten. Für kleines Geld konnte ich dort die gut durchgetrockneten Baumscheiben erwerben.
Auf meinen Menükarten konnte man diesmal nicht lesen, was es zu essen gibt, sondern welche Biere zur Verkostung angeboten werden, gleich aufgelistet in der Reihenfolge, in der probiert wurde. Für die Menükarten habe ich kleine Sperrholzplatten mit Tapete in Holzoptik beklebt. Einfach mal im Tapetenfachmarkt nach einem Muster fragen.
Welche Blumendeko passt zu diesem rustikalen Tisch, in einer Zeit, in der man sich zwischen Rosen oder Tannengrün mit Amaryllis entscheiden muss? Beides fand ich irgendwie nicht passend und so entschied ich mich für einen duftenden Thymian. Konservendosen wandern seit einiger Zeit bei mir nicht mehr in den gelben Sack. Man kann diese doch so wunderbar vielseitig verschönern, Upcycling nennt sich das wohl. Die Umwicklung der Dose mit Paketschnur war so einfach wie effektvoll.
Dem Thema geschuldet habe ich Bierflaschen mit Bügelverschluss als Kerzenleuchter zweckentfremdet. Zur kleinen Aufhübschung noch ein Herbstblatt aus Motiv-Tonkarton.
Nach einem lustigen Abend kam dann am nächsten Morgen das Katerfrühstück. Na, so schlimm war es nicht, uns allen hat es wieder geschmeckt und diesmal durfte die Teekanne von hier mal wirklich als Teekanne fungieren.
Habe ich Deine Lust geweckt, mit Deinen Freunden vielleicht auch mal einen Bierverkostungsabend zu machen? Dann leg los.
Lass‘ Dir von Regen und Sturm nicht die Laune verderben. Das gehört zum November dazu!
♥-liche Grüße
Birgit
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